Fruits & légumes : vos alliés contre la transpiration


Publié le 7 octobre 2015

Seules 6% des personnes souffrant d’hyperhidrose tiennent compte de ce qu’elles mangent.
Pourtant, les liquides consommés au quotidien, ainsi que le type de repas et la quantité d’exercice physique effectué, peuvent aider à réguler la transpiration.

C’est pourquoi il est très important de savoir quelle nourriture éviter et quelle nourriture privilégier.
Les experts recommandent une alimentation riche en  fruits et légumes : salade, algues et concombres vous aideront à réduire votre transpiration grâce à leur forte teneur en eau. Les jus de fruits naturels seront également vos alliés grâce à leurs propriétés anticoagulantes et leur influence sur la digestion. En revanche, l’ail, les oignons, le céleri et les asperges ne sont pas recommandés à cause des changements d’odeur qu’ils génèrent.
Enfin, des infusions à la sauge ou à la menthe, ainsi que des activités physiques relaxantes pourront vous aider à rééquilibrer votre corps, et ainsi à diminuer votre transpiration.

En cas de transpiration excessive, il est  également conseillé d’utiliser un détranspirant.

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